Dès que l’on franchit l’entrée, des effluves orientaux emplissent les narines. À la recherche d’un restaurant chaleureux, authentique, proposant une cuisine maghrébine traditionnelle ? Vous êtes au bon endroit. Originaire de Biskra, une commune située au nord-est du Sahara algérien, Rajet Allaoui vient d’ouvrir « Aux mille et une saveurs », à quelques pas de la place Léon-Sublet, au centre de Vénissieux.
« Ce n’est pas ma première expérience dans la restauration, précise Rajet. Depuis dix ans je fais le métier de traiteur et restaurateur entre Décines et Givors, mais aujourd’hui j’ai décidé de me poser définitivement à Vénissieux. »
« Aux mille et une saveurs » sert une cuisine familiale du Maghreb, hallal et sans alcool. Vous y trouverez les typiques couscous, tajines, chorba, mais aussi des spécialités moins connues comme le mehshi qui se compose de poivrons, courgettes et tomates farcies de viande hachée, de riz, d’oignons et d’épices. Rajet s’inspire également de saveurs venues d’ailleurs. « Je n’hésite pas à mélanger les genres et laisse libre cours à mon inspiration pour imaginer de nouvelles recettes. »
À noter que le restaurant propose un nouveau menu toutes les semaines. Vente à emporter possible.
« Aux mille et une saveurs « , 51, avenue Jean-Jaurès – 06 42 32 09 63
Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h00.
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Yanis
18 octobre 2023 à 20 h 08 min
Sa donne envie