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Grands chefs et grands espoirs dans les cuisines d’Hélène-Boucher

Bastien Guyon, du lycée professionnel de Tain-l’Hermitage, en Ardèche, a été sélectionné pour participer le 11 mai prochain à la finale nationale du concours “Le bœuf, les races à viande”, organisé chaque année par la filière bovine française, dans les différentes écoles hôtelières françaises. Son “trio de bœuf, oasis de légumes du marché et flans de raifort surmontés d’une julienne d’asperges”, a convaincu les jurés de la demi-finale Est, qui a eu lieu le jeudi 14 avril, dans les locaux du lycée vénissian Hélène-Boucher.
Avec quatre autres candidats issus d’écoles hôtelières situées en Auvergne, Bourgogne, Picardie et Languedoc-Roussillon, Bastien représentera les régions de l’Est de la France. Ils seront opposés à cinq jeunes cuisiniers des régions de la moitié Ouest. La finale se déroulera dans les cuisines de l’école Ritz Escoffier. Et le gagnant se verra offrir un stage de découverte au Ritz avec Michel Roth, chef du restaurant l’Espadon.
Les grands chefs étaient déjà présents lors de la demi-finale à Vénissieux. Bastien était ainsi parrainé par Christian Têtedoie, du restaurant éponyme à Lyon. On notait également la présence de Davy Tissot, du restaurant Les Terrasses de Lyon à la Villa Florentine, étoile montante de la gastronomie nationale… et pur produit de la formation du lycée professionnel Hélène-Boucher.

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