Jeudi matin, une quinzaine d’élèves de la Segpa (section d’enseignement général et professionnel adapté) du collège Aragon s’affairait en cuisine. Ils ont préparé un repas de Noël dans le cadre d’un projet de classe. « C’est un vrai challenge et une première, précise Mme Hennouni, professeur d’hygiène alimentation service. Avec les élèves qui apprennent la cuisine nous avons décidé d’organiser ce repas auquel se sont inscrits plus d’une trentaine de convives, essentiellement des professeurs du collège et des surveillants. »
Dès huit heures, Naïma, Amele et les autres ados étaient aux fourneaux. Au menu : tarte aux champignons, salade, saumon au curry accompagné de riz, et nougat glacé. « Nous avons commencé à préparer la veille, précise Amele. Nous allons également servir les convives ; les tables ont été décorées par les élèves de Mme Morton qui est prof d’atelier horticole. Moi j’aime beaucoup cuisiner, j’ai un faible pour la pâtisserie. C’est une très belle expérience. On a tout fait du début à la fin. C’est super ! »
Derniers commentaires