Le lycée professionnel Hélène-Boucher rend hommage à Paul Bocuse en organisant un dîner de gala le jeudi 24 mai prochain à 19h30.
En présence de membres de la brigade de l’Auberge du Pont de Collonges, les élèves de Bac Professionnel assistés de plusieurs Meilleurs Ouvriers de France, mais aussi de grands chefs et maîtres d’hôtel de la région, prépareront et feront découvrir les plats « signature » du chef lyonnais disparu le 20 janvier :
Oeufs en meurette du Beaujolais
Mousseline de truite au coulis d’écrevisses de Saône
Poularde de Bresse en vessie « Mère Fillioux »
Sélection de fromages frais et affinés « Mère Richard »
Chariot des desserts à la manière de Paul Bocuse
Un repas d’exception au prix de 50 euros (apéritif, vins et café compris). Les bénéfices de la soirée seront reversés à l’association « Les amis d’Eugénie Brazier » qui soutient notamment les élèves défavorisés du lycée.
Réservation obligatoire avant le 16 mai : 04 72 90 03 46 ou reservation.helene-boucher@ac-lyon.fr
Hormis cet événement exceptionnel, « La table d’Hélène », le restaurant d’application du lycée est ouvert au public chaque jour à midi, et propose des menus au rapport qualité-prix défiant toute concurrence ! (Ci-dessous, les menus du 14 au 25 mai)
Lycée des Métiers Hélène-Boucher : 18, rue Rosenberg, Vénissieux. Tel : 04 72 90 03 46
Derniers commentaires