Le matin, les élèves ont participé à des ateliers : comment on transforme les grains de blé en farine, comment on fabrique le pain, comment le lait entier va devenir du beurre. Chaque atelier était précédé d’une explication théorique.
L’après-midi, direction les installations agricoles avec visite des cultures, des élevages, des engins agricoles, de la basse-cour… La journée s’est terminée par un goûter, au cours duquel les élèves ont pu déguster le pain et le beurre qu’ils avaient préparés au cours des ateliers.
Vous aimerez également
Portraits
Cette Vénissiane travaille depuis sept ans comme cascadeuse sur des tournages internationaux. Dont « Fast & Furious » et « Emilia Perez ».
Actus
Deux jours de découvertes du patrimoine vénissian, des œuvres d'art aux 90 ans de l'école Pasteur, via le cinéma et l'église de Parilly.
Actus
Sans pour autant se déclarer candidat, André Gerin s'engage dans la bataille de la présidentielle. L'ancien député-maire de Vénissieux veut transcender les clivages, pour...
Histoire / Mag
Vous l’aurez remarqué, Vénissieux n’est ni le Beaujolais ni la Bourgogne. Pourtant, il y a quelques siècles, notre commune était peuplée par une foule...
Sports
Petit tour d'horizon des équipes confrontées aux défis de montée, de maintien ou de relégation.
Derniers commentaires