Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Nutrition, santé : les élèves de Max-Barel en visite au marché

ecole M.Barel, marche 139Les CE2 de Max-Barel sont récemment allés à la rencontre des forains, au marché du Charréard. Une rencontre organisée dans le cadre d’un travail mené à l’initiative de l’infirmière scolaire, pour « sensibiliser les enfants à l’équilibre alimentaire et la découverte des saveurs.”
Avec leurs questionnaires, les écoliers sont passés d’étal en étal : “Comment fait-on le pain de campagne ?”, “C’est vous qui faites les croissants et les gâteaux ?”, “C’est quoi un revendeur ?” Autre intérêt de la matinée, faire découvrir des légumes. C’est ainsi qu’un petit garçon de Max-Barel sait désormais faire la différence entre… des oignons blancs et des spaghettis !

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également

Actus

Une initiative qui allie l'esprit de solidarité à celui des fêtes de fin d'année, vendredi et samedi, dans les locaux d'Emmaüs Parilly.

Actus

Les habitants des tours gérées par GLH n'ont toujours pas de chauffage. Ils étaient une soixantaine à manifester leur mécontentement ce mercredi matin.

Culture

"Au boulot !" est projeté à partir de ce mercredi à Gérard-Philipe. Quand une grande bourgeoise découvre les réalités du travail précaire.

Sports

Record de participants, records sur les 10 km masculin et féminin, public nombreux et belle ambiance au rendez-vous. La 44e Foulée n'a pas déçu.

Infos commerces

Déjà propriétaire de deux boulangeries à Lyon, Hasan Ozturk vient de reprendre l'Atelier du Pain. Il apporte avec lui de nombreux changements.