Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Le lycée Jacques-Brel à l’heure du tea time

Grâce au dispositif Erasmus +, sept élèves de terminale bac pro gestion administration ont effectué leur dernier stage professionnel à Plymouth, en Angleterre. À l’occasion d’un tea time, ils ont reçu le « Certificate of work experience « .

Des scones, de la jely, des cookies et bien sûr du thé étaient servis lundi après-midi à la cantine du lycée Jacques-Brel. Cette réception « à l’anglaise » était donnée en l’honneur de sept élèves de terminale bac pro gestion et administration. Ces lycéens ont effectué leur dernier stage professionnel d’un mois à Plymouth. Une possibilité offerte grâce au programme européen Erasmus +. Ils ont reçu le « Certificate of work experience », prouvant leur excellent travail outre-Manche.

Kevin a travaillé dans un magasin de luminaire, Alison dans un Charity shop, des magasins caritatifs qui ont pignon sur rue. Tous sont d’accord : « L’expérience a été très intéressante. Au départ on appréhendait un peu,  puis progressivement nous nous sommes habitués. Nous vivions en famille d’accueil. Régulièrement nous avions des cours de conversation anglaise. »
Mme Durand, cheville ouvrière de ce projet, et Mme Lacroix, professeur d’anglais, souhaitent faire davantage l’année prochaine : envoyer pendant un mois dix élèves de terminale ASSP (accompagnement, soins et services à la personne) effectuer un stage professionnel en Irlande.

Le but de ce tea time était aussi convaincre les jeunes d’ASSP du bienfait de ce mois passé à l’étranger. M. Cosentino, le proviseur, a fait œuvre de persuasion : « Les jeunes qui sont partis ont changé, ils ont gagné en maturité. Partir est une expérience qui ne peut que vous donner de l’assurance. »

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également

Actus

Une initiative qui allie l'esprit de solidarité à celui des fêtes de fin d'année, vendredi et samedi, dans les locaux d'Emmaüs Parilly.

Actus

Les habitants des tours gérées par GLH n'ont toujours pas de chauffage. Ils étaient une soixantaine à manifester leur mécontentement ce mercredi matin.

Culture

"Au boulot !" est projeté à partir de ce mercredi à Gérard-Philipe. Quand une grande bourgeoise découvre les réalités du travail précaire.

Sports

Record de participants, records sur les 10 km masculin et féminin, public nombreux et belle ambiance au rendez-vous. La 44e Foulée n'a pas déçu.

Infos commerces

Déjà propriétaire de deux boulangeries à Lyon, Hasan Ozturk vient de reprendre l'Atelier du Pain. Il apporte avec lui de nombreux changements.