Les parents des élèves de CE2 de l’école Max-Barel ont particulièrement apprécié le goûter préparé par leurs enfants le 13 janvier dernier.
Sur les tables, des brochettes de fruits, des toasts aux légumes, des jus de fruit, des cakes et des parts de gâteau au chocolat qu’ils ont cuisiné à l’école en compagnie de leurs enseignants et des infirmières scolaires. Cette action, menée par l’Atelier santé ville avec l’association « L’école des papilles », a pour objectif d’éduquer les élèves à une alimentation saine et équilibrée. Raphaëlle Bacci, infirmière scolaire, explique : « Depuis le début de l’année, nous avons travaillé sur l’équilibre alimentaire. Les enfants sont allés au marché. Ils ont pu interroger les producteurs et les revendeurs. Ils ont découvert les fruits et les légumes de saison”. En classe, précisent les élèves, “nous avons travaillé sur les groupes d’aliments, le rôle des fruits et des légumes et l’importance de manger un goûter équilibré” .
Derniers commentaires